La ciudad contará con un mercado de la soberanía alimentaria, como parte del programa de infraestructura para entramados productivos regionales que beneficiará a 50 familias de agricultores agroecológicos y a la población en general.
En un paso hacia la promoción de la soberanía alimentaria y el apoyo a la agricultura familiar, se anunció el lanzamiento del “Mercado de Soberanía Alimentaria de Puerto Iguazú” (MeSa). Este proyecto, desarrollado en colaboración con el Ministerio de Obras Públicas de la Nación, está diseñado para impulsar la sostenibilidad agrícola y fortalecer los lazos entre los diversos actores involucrados en la producción agroecológica.
La ceremonia de apertura del mercado está programada para el viernes 15 de septiembre a las 15:00 horas, y contará con representantes del sector agrícola. Además, antes de la inauguración, a las 14:00 horas, se llevará a cabo un conversatorio para explorar las tendencias y desafíos actuales en el ámbito de la agricultura.
Ubicado en el acceso a las 2000 hectáreas en la esquina de las calles Papa Francisco y República Argentina, el Mercado de Soberanía Alimentaria estará abierto al público los días lunes, miércoles, viernes y sábado, con horarios de atención de 8:00 a 12:00 y de 18:00 a 22:00 horas.
Los consumidores locales y turistas podrán adquirir una amplia variedad de productos frescos y saludables cultivados con métodos respetuosos con el medio ambiente. La infraestructura de comercialización, conocida como “DESPENSA”, está compuesta por dos módulos tipo contenedor de 2.80 x 6 metros, equipados con aire acondicionado, freezer y mobiliario adecuado para la comercialización.
Se espera que este proyecto no solo beneficie a los agricultores agroecológicos de la región, sino que fortalezca la Red Federal de Entramados Productivos, fomentando así la colaboración y el desarrollo económico sostenible en la comunidad.
