Este domingo a partir de las 9 horas se llevará a cabo el Campeonato Provincial del Mejor Asador, en donde diez competidores de distintas localidades buscarán alzarse con el máximo trofeo.
Este domingo se llevará adelante la octava edición del Campeonato Provincial del Mejor Asador en el Complejo Turístico Salto Berrondo de Oberá.
De esta manera, a partir de las 9 horas, los amantes del asado tienen una cita para una celebración gastronómica única. Diez asadores buscarán demostrar sus habilidades en la parrilla.
Los exponentes del arte parrilla provienen de distintas localidades de Misiones, como Apóstoles, San Vicente, El Soberbio, San Javier, Garuhapé, Posadas y Oberá,.
Los competidores tendrán dos horas, desde las 9:30, para preparar sus mejores cortes de carne. En la tarea tratarán de conquistar el paladar de un jurado compuesto por destacados profesionales del ámbito gastronómico.
Criterios de evaluación
Varios criterios, serán evaluados como el punto de cocción, sabor, presentación y otros aspectos técnicos. Al finalizar la competencia, se llevará a cabo la entrega de premios, reconociendo el esfuerzo y talento de los mejores parrilleros.
Además, el evento será una oportunidad para disfrutar del aroma inconfundible del asado, en un ambiente festivo y familiar. La Capital del Monte invita a toda la comunidad misionera a participar de este evento, por ello el ingreso será libre y gratuito hasta las 14 horas.
Contará con un jurado de lujo, integrado por tres destacados profesionales de la gastronomía. Juan Martin Pace, experto en Gastronomía Internacional, docente universitario y Licenciado en Nutrición La evaluación de Pace aportará su visión global y conocimiento técnico.
Junto a él, Juan Ignacio Rodríguez Paredes, chef profesional evaluará la creatividad y el uso de productos locales. Rodriguez Paredes, como docente terciario, se especializó en la rica biodiversidad alimentaria misionera, completó el panel Julio Salina, coordinador del programa Laborterapia. Salina representó a Misiones en importantes ferias internacionales, aportando su experiencia en la promoción de la gastronomía regional.
Empresas misioneras se sumaron con entusiasmo a la iniciativa. Sancor Seguros premiará a los ganadores con importantes sumas de dinero. Santa Mónica proveerá cortes de carne y embutidos de calidad para los participantes. Servi Unión entregará chulengos y kits de parrilla a los mejores asadores. Mate Rojo, Rosamonte y Nea Eléctrica también se suman con premios para los competidores.

