El próximo 29 de junio, Eldorado realizará una nueva edición de la competencia en el Mercado Concentrador de la ciudad. La pelada de mandioca estará acompañada de actividades gastronómicas y presentaciones de artistas locales.
Con la mira puesta en el próximo evento, Eldorado se prepara para agasajar el Tercer Campeonato de Pelada de Mandioca.
La actividad es impulsada con mucho entusiasmo. La respuesta de la gente siempre ha sido positiva y este año esperan superar las expectativas.
La primera edición del campeonato tuvo lugar en Oberá, la siguiente se realizó en Posadas, y ahora le toca el turno de la Capital del Trabajo.
La competencia consiste en pelar la mayor cantidad de mandioca en un minuto. El campeón de Posadas logró pelar dos kilos cien de mandioca en un minuto, estableciendo un récord impresionante que es el punto alto a vencer.
Modalidad del 3° Campeonato de Pelada de Mandioca
Las inscripciones permanecen abiertas a través de la página del Mercado Concentrador de Eldorado. El jurado está compuesto por autoridades locales y provinciales y cada participante puede llevar su propio utensilio, generalmente un cuchillo, para tener mayor comodidad y destreza.
La competencia se desarrollará en tres rondas de eliminación directa, y culmina en una ronda final donde se premiarán los cinco primeros puestos con excursiones en Catamarán en Puerto Iguazú, canastas de alimentos y herramientas para el sector productivo.
Las tres entidades provinciales que producen este campeonato son el Instituto de Macroeconomía Circular (IMaC), el Ministerio de Turismo y el Ministerio del Agro.
Asimismo, el campeonato de Pelada de Mandioca incluirá una variada oferta de actividades culturales y gastronómicas. Habrá shows de folclore con artistas locales y una oferta gastronómica con la temática de la mandioca.