En las redes sociales se viralizó una decisión tomada por el comercio del barrio porteño.
Después del resultado de las PASO, Sergio Massa aplicó un paquete de medidas que generó una fuerte devaluación en la moneda. La cotización del dólar viajó hasta las nubes y los precios subieron a escalas insospechadas, lo que derivó en una polémica decisión por parte de un reconocido comercio que ahora publica su cotización en dólares.
Los ciudadanos pusieron su voto en las urnas y, al día siguiente, los comerciantes entraron en la incertidumbre de no saber a qué costo vender sus productos. De todas maneras, la sorpresa invadió a las redes sociales cuando un restaurante de Puerto Madero sorprendió a sus propios empleados pero mucho más a los clientes.
La mayoría de los locales optaron por realizar cambios a la hora de cobrar sus productos y servicios. Muchos sacaron los precios de las góndolas o frenaron sus ventas por algunos días para buscar cierta estabilidad que nunca llegó. Sin embargo, el restaurante ROUX tomó la determinación de dolarizar.
Leno Volpe, un reconocido influencer y emprendedor gastronómico, fue quien difundió esto a través de su cuenta de Twitter. “Todavía no ganó Milei, pero algunos restaurantes ya dolarizaron”, escribió en su posteo en la red social de la equis.
Según expuso la web Cucinare, Roux es un local de alta cocina comandado por el talentoso Martín Rebaudino y situado en pleno corazón de Recoleta, en Peña al 2300.
A juzgar por la evaluación que hacen los especialistas, este restaurante hace foco en la cocina de estación, respetuoso de los productos locales y con orientación mediterránea.
- Jamón serrano “Gran Reserva” -24 meses de estacionamiento-: US$12
- Jamón Ibérico Bellota 100%: US$45
- Jamón Ibérico Bellota 50%: US$28
- Caviar Centurión Oscietra Maximus: US$580
El resto de los precios que pueden observarse de la carta varían en pesos: desde $680 a $4600.
(Fuente: El cronista)