En la localidad fronteriza de San Javier se realizará el próximo domingo el primer «Torneo de Asadores del Alto Uruguay», que ofrecerá casi 400 mil pesos en premios y contará con cocineros de toda la región.
Este domingo, a partir de las 8 de la mañana, los asadores deberán presentarse en la costanera de San Javier. La organización está a cargo de la Fundación San Francisco.
La competencia contará con evaluadores de primer nivel, en ese sentido RadioUp dialogó con Rodrigo Camargo, miembro de la fundación quien explicó que cada equipo tendrá un máximo de cinco asadores y los premios consistirán en $200.000 para el primer puesto, $125.000 para el segundo y $50.000 para el tercero, además de un trofeo de reconocimiento para cada uno de ellos.
Para anotarse deberán hacerlo llamando o enviando un mensaje de WhatsApp al número de teléfono 3754-548860. Serán entre 40 y 50 equipos los participantes, muchos de ellos llegarán desde Brasil.
Para el público el evento abrirá sus puertas a partir de las 8:30 y la entrada tendrá un costo de $1.500 por persona y habrá degustación de los diferentes asadores.
Reglamento:
- 5 personas por equipo (maximo)
- 5 kg de carne de vaca (minimo OBLIGATORIO) (cada equipo lleva su carne, se podrá usar condimentos, especificar que condimentos se usarán)
- El asado deberá ser a la llama
- No obligatorio: Un corte extra por equipo a elección (no se reintegra el dinero)
- Valor de inscripción por equipo: $15.000
- Primer premio: $200.000 + Trofeo
- Segundo Premio: $125.000 + Trofeo
- Tercer Premio: $50.000 + Trofeo
- Cada equipo lleva sus utensilios (cuchillo, tenedor, machete, tablas, etc)
- 1 Matafuegos (obligatorio)
- A los participantes se le proveera un espacio físico de 3×4 mts. para el desarrollo de su labor.
- A los participantes se les proveerá de leña.
- El jurado recorrerá cada stand para probar el producto y evaluar a los participantes.
- No se permitirán actos reñidos con la moral y las buenas costumbres (Gritos, obscenidades, gestos, etc) que ofendan a la comisión orgazadora, a los jurados, competidores o público en gral.
- El jurado está capacitado y autorizado a retirar de la competencia a los participantes que transgredan el presente reglamento.
- Los asadores tendrán tiempo hasta las 13 hs para presentar sus trabajos.
- Los asadores deberán presentarse antes de las 08:00 para su acreditación.
- Cada equipo deberá realizar el pago de la inscripción 5 días antes de la fecha indicada para el concurso.
- No se permitirán personas extrañas al equipo dentro del espacio designado.
- El equipo podrá estar compuesto por ambos sexos.
- Se permitirán estandartes, banderas provinciales o de la nación a la que representen, carteles, etc.
- La entrega de los premios se realizará según el cronograma del evento, entre las 16 y 18 hs.
- El jurado dará la orden de comenzar la competencia a las 8 hs, lo que significará el inicio del certamen en sí, comenzando a correr el tiempo establecido para la competencia. A las 13 hs el jurado dará por finalizada la competencia.
- El jurado y los miembros de la órganizacion son los únicos que tienen autoridad dentro del predio de asadores.
- El cierre de inscripciones será el día 3 de Agosto del corriente año.
- El veredicto del jurado es inapelable, por lo que bajo ningún concepto se aceptarán reclamos de ningún tipo.
- IMPORTANTE: LOS PARTICIPANTES PODRAN VENDER CORTES EXTRA (NO SE PODRA VENDER LA CARNE QUE EL JURADO EVALUA «CARNE DE VACA»)
- Apertura de predio para asadores: 06 de la mañana. Apertura al público: 10 de la mañana Enviar nombre del Equipo y nombre del Capitán. Lugar: Costanera de San Javier, (Piedra Grande). Se evaluara: Vestimenta, sabor, cocción, higiene, atención al público.